La petite salade goumande

Publié le par Nicole Sherif

Aujourd'hui, St-Valentin, je me souviens d'une salade que j'avais créée pour un de mes chéris, à pareille occasion. Légère mais copieuse, composée de mille saveurs qui se dévoilent à chaque bouchée, elle est parfaite en entrée ou pour un repas en tête-à-tête

Pour deux personnes

- 150 gr de mélange de petites pousses de salade
- 6-8 crevettes géantes crues
- 1 avocat
- 1 pamplemousse
- 1 mangue
- 1 citron
- 1 petit paquet de tomates cerises
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère à café de café en poudre
- de l'huile pimentée ou du piment en poudre
- de la poudre d'ail (facultatif)
- du vinaigre balsamique
- du vinaigre de framboises
- sel, poivre

Peler les crevettes et les mariner dans de l'huile pimentée ou de l'huile d'olive avec piment en poudre et de l'ail pendant au moins 1 heure.

Peler et détailler la mangue en petits cubes. La faire macérer avec les grains de vanille et le café en poudre.

Peler et détailler l'avocat en fines tranches et l'arroser du jus de citron pour qu'il ne noircisse pas.

Peler le pamplemousse et enlever toutes les peaux des quartiers afin qu'il ne reste que la pulpe.

Préparer une vinaigrette avec 2/3 de vinaigre balsamique et 1/3 de vinaigre de framboises, l'huile pimentée (ou de l'huile d'olives additionnée d'un peu de piment en poudre), l'ail, le sel et le poivre.

Disposer sur les assiettes, en couches successives, les pousses de salade, puis l'avocat, la mangue, le pamplemousse et finir par les tomates cerise coupées en deux en couronne autour du bord.

Faire griller les crevettes à feu vif et les disposer chaudes sur le mélange. Arroser de vinaigrette et servir avec de belles tranches de pain croustillant.

Publié dans Les salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article