750 grammes
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Le gâteau à la crème de Puce

Des invités imprévus passeront dans l'après-midi boire un café. Pas de panique ! En personne organisée, vous avez dans votre frigo ou votre congélateur des pâtes à gâteau ou des fonds de tartes (ceux de la Migros sont excellents et pratiques pour 2-3...

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Le parfait glacé fraises et son coulis

Ce weekend, j'étais invitée et je voulais apporter un dessert spécial. Ma soeur, pâtissière émérite, m'avait transmis cette recette écrite de la main de notre père. J'ai voulu l'essayer mais...nous sommes en janvier et les fraises...c'est pas top ! J'ai...

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La tarte aux pommes

Ma mère nous régalait toujours de tartes aux pommes fondantes dans un "guélon" (mélange d’œuf, farine, lait, crème et sucre). Pour ma part, je le mets volontiers avec une tarte à la rhubarbe (sans farine ni lait), mais je préfère les pommes "toutes nues"...

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Le rôti de porc

Mon père nous faisait, dès l'été venu lorsque nous nous réunissions tous dans le jardin, de succulents rôtis de porc à la broche. Il choisissait son morceau dans l'échine, car plus entremêlé (on dit persillé) donc plus juteux, y piquait des gousses d'ail,...

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Les pommes de terre sautées

Comme vous avez certainement deviné, j'adore les plats légèrement épicés. Les puristes diront que les saveurs de l'ingrédient principal sont masquées, mais mes proches ne s'en sont jamais plaints ! Donc, lorsque je cuisine des pommes de terre sautées,...

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Les laitues "à la Suisse"

En Suisse, on ne mange pas ou très peu la laitue en salade. On la cuit avec des lardons et c'est un plat excellent avec un bon saucisson vaudois et des pommes de terres sautées. En voici la recette, très facile à exécuter Pour 4 personnes - 4-6 grosses...

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Le gratin de chou-fleur allégé

Aujourd'hui j'avais envie d'un gratin de chou-fleur. Mais comme j'ai un peu mal au ventre, l'idée de la béchamel ne me tentait pas trop. Alors j'ai "bricolé" une sauce de derrière les fagots....et je me suis régalée ! A vous d'en faire de même ! - 1 chou-fleur...

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Le mafé sénégalais

J'ai vécu 6 ans au Sénégal, entrecoupés de retours en Suisse et de nouveaux séjours. J'ai adoré ce pays, ces gens, et certains plats de leur cuisine. Je vous livre aujourd'hui le mafé, adapté à nos condiments suisses, car il n'est pas toujours évident...

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Les endives au jambon

La sauce béchamel et moi ne sommes pas très copains. Je la trouve trop riche, un peu écœurante....bref, ce n'est pas ma préférence ! Je réalise donc des endives au jambon beaucoup plus légères que je sers avec des röstis. Pour 4 personnes - 8 grosses...

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La purée de pommes de terre

La pomme de terre est un féculent qui a la particularité de pomper tout liquide avec lequel il est en contact. Si on veut lui garder toute sa saveur et que l'on doit les cuire à l'eau, il convient de ne pas peler les pommes de terre avant de les cuire....

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