Les laitues "à la Suisse"

Publié le par Nicole Sherif

En Suisse, on ne mange pas ou très peu la laitue en salade.

On la cuit avec des lardons et c'est un plat excellent avec un bon saucisson vaudois et des pommes de terres sautées.

En voici la recette, très facile à exécuter

Pour 4 personnes

- 4-6 grosses laitues
- 250 gr. de lardons
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 cuillère à café d'huile
- 1-2 dl de vin blanc
- bouillon de légumes, sel, poivre


Laver et effeuiller les laitues. Les blanchir 10 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante, salée, additionnée d'une cuillère à soupe de vinaigre.

Une fois blanchies, les passer sous l'eau froide pour conserver leur couleur.

Faire revenir les lardons dans l'huile et lorsqu'ils sont à moitié grillés, ajouter l'oignon émincé.

Mouiller avec le bouillon et le vin à 3-4 cm de hauteur dans la casserole. Ajouter les laitues, poivrer, saler si nécessaire, couvrir et laisser mijoter une petite heure à feu doux. Mélanger deux fois durant cette heure afin que toutes les feuilles aient baigné dans le liquide un petit moment.

Servir avec un saucisson vaudois (1 h de cuisson entièrement recouvert par de l'eau frémissante mais pas bouillonnante - sinon il éclate. Le piquer aux extrémités avec un cure-dents) et des pommes de terres sautées.

Publié dans Les légumes

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N
Merci Dame Laurence ça fait plaisir !!! Bizzz
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P
Bravo dame Nicole du bon boulot bisous Laurence
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