Les pommes de terre sautées

Publié le par Nicole Sherif

Comme vous avez certainement deviné, j'adore les plats légèrement épicés. Les puristes diront que les saveurs de l'ingrédient principal sont masquées, mais mes proches ne s'en sont jamais plaints !

Donc, lorsque je cuisine des pommes de terre sautées, j'y ajoute des herbes qui leur donnent un petit goût particulier.

Pour 4 personnes

- 800 gr à 1 kg de pommes de terre fermes
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 feuille de laurier
- 1-2 petites feuilles de sauge
- 1 brin de romarin
- 1 cuillère à soupe de persil
- un peu d'ail en poudre
- une pincée de piment d'Espelette
- sel, poivre

Éplucher et laver les pommes de terre et les couper en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié encore en deux dans la longueur et finalement en 2-3 ou 4 dans la largeur selon la grandeur du légume. Cela donne des espèces de petites pyramide.

Chauffer l'huile dans une poêle, y ajouter les pommes de terre égouttées. Emietter très finement la feuille de laurier, ciseler le romarin, parsemer d'ail en poudre, de piment d'Espelette, poivrer et saler.

Cuire les pommes de terre 30-40 min. à feu moyen en les remuant souvent afin qu'elles ne brûlent pas et dorent uniformément.

5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le persil et la sauge hachés très fins.

Publié dans Les accompagnements

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